Sup Iga Sapi
Ingredients
Bahan:
- Daging iga sapi
- Sayuran (wortel, kentang, tomat)
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu sapi
- Jahe dimemarkan
- Pala bubuk
- Daun bawang dan seledri
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
-1 1/2 sdt Merica
- 1 1/2 sdt butir pala
Directions
Cara membuat:
- Masukkan daging bersama dengan seasoning seperti lada, garam, kaldu jamur
- Lalu rebus dengan FLIFE Multifunction Electric Pressure Cooker PC05LB lalu pilih menu daging
- Setelah matang, tekan tombol pembuangan uap untuk menghilangkan uap dari dalam unit
- Masukkan semua sayuran yang ingin direbus kedalam pot pressure cooker
- Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan
- Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir secukupnya. Aduk rata kembali
- Tekan tombol soup pada pressure cooker. Tunggu hingga matang
- Sajikan sup iga sapi selagi hangat