Strawberry Jam Thumbprint Cookies

Ingredients

    Bahan:

    1. 100gr tepung terigu rendah gluten
    2. Selai strawberry
    3. 80gr mentega
    4. 45gr gula halus
    5. 1 butir kuning telur
    6. Garam secukupnya

Directions

    Cara membuat:
    1. Masukan mentega dan gula halus ke dalam mangkuk kaca, aduk hingga rata
    2. Tambahkan garam, kuning telur, dan aduk sebentar. Tuangkan tepung rendah gluten, kemudian aduk menggunakan mixer bersama-sama
    3. Taburi tangan dengan sedikit tepung sebelum mengambil adonan. Ambil adonan dan bentuk bulat-bulat, tekan bagian tengah dengan ibu jari
    4. Lapisi loyang dengan mentega agar tidak lengket, kemudian taruh adonan yang sudah ditekan dengan ibu jari pada loyang dan tambahkan selai strawberry diatasnya
    5. Panggang kue kering di oven FLIFE pada suhu 170 derajat celcius selama 15 menit
    6. Jika telah matang, keluarkan kue kering dan taburi dengan gula bubuk