Spicy Tuna Pizza

Your Delicious Spicy Tuna Pizza!

Ingredients

  • 60 gr tepung terigu sedang
  • 10 ml minyak sayur
  • 2gr garam
  • 2 gr ragi kering
  • rendah gula 90gr air
  • 180g tuna pedas kalengan
  • Sedikit paprika hijau dan merah
  • Zaitun hitam
  • Saus Pizza 70gr
  • Keju batang
  • 80 gram keju mozarella
  • Bubuk keju secukupnya

Directions

    1. Pertama buat kulit pie: masukkan semua bahan kulit pie ke dalam baskom dan tambahkan air. Pindahkan ke talenan dan uleni dengan lembut. Tidak perlu meremas selaput.
    2. Adonan dibulatkan dan diragi dalam baskom, dan meragi pada suhu ka mar 25 derajat selama satu jam, adonan akan diragi menjadi dua kali ukurannya.
    3. Keluarkan adonan, beri ventilasi dan uleni dengan halus, tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama sepuluh menit.
    4. Gilas adonan dan masukkan ke dalam loyang pie.
    5. Tekan-tekan dengan tangan hingga kira-kira seukuran loyang pie.
    6. Bagian pinggir adonan sedikit lebih tinggi.
    7. Tutup dengan plastik wrap dan terus diamkan selama kurang lebih 20 menit.
    8. Setelah proong adonan sudah mulai mengembang, gunakan garpu untuk menusuk lubangnya, olesi saus pizza di atas kulit pie dan selesai.
    9. Masukkan kulit pie ke dalam sekat tengah oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dan panggang dengan pemanasan atas-bawah selama 10 menit pada suhu 185°.
    10. Setelah sepuluh menit, keluarkan kulit pie dan sesuaikan suhu oven hingga 210° untuk melanjutkan pemanasan.
    11. Tempatkan potongan paprika hijau dan merah dalam jumlah yang sesuai di atas kulit pie, masukkan keju batang, keju mozzarella, lalu tambahkan tuna pedas, masukkan zaitun hitam dalam jumlah yang sesuai, taburi lapisan bubuk keju, dan akhirnya oleskan lapisan keju.
    12. Letakkan loyang pie di tengah oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
    13. Atur pemanasan atas-bawah dengan suhu 210°,dan panggang selama 10 menit.
    14.  Harap perhatikan saat memanggang, dan keluarkan saat keju di permukaan sudah matang hingga kecoklatan.