Sate Kambing

Sate terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut disate dan dibumbui dengan rempah-rempah dan bumbu dapur, kemdibakar.

Ingredients

  • 400gr Daging kambing
  • Bubuk Cabai secukupnya
  • Bumbu Sweet Noodle secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • Bubuk cumin secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • Bubuk cumin secukupnya

Directions

    1. Setelah mencuci daging kambing, potong persegi ukuran 2 cm, rendam tusuk sate bambu dalam air terlebih dahulu, lalu tusuk daging kambing yang sudah dipotong menjadi tusuk sate.
    2. Campur bumbu sweet noodle, kecap asin, dan bubuk cumin menjadi larutan.
    3. Oleskan kertas foil di atas nampan, susun tusuk sate, lalu olesi saus dan minyak zaitun.
    4. Panggang dengan pemanasan atas-bawah pada suhu 200 °, panggang pada sekat tengah oven selama sekitar 15 menit, taburi dengan bubuk cumin dan bubuk cabai, dan lanjutkan memanggang selama 5 menit