Sate Kambing
Sate terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut disate dan dibumbui dengan rempah-rempah dan bumbu dapur, kemdibakar.
Ingredients
- 400gr Daging kambing
- Bubuk Cabai secukupnya
- Bumbu Sweet Noodle secukupnya
- Kecap secukupnya
- Bubuk cumin secukupnya
- Minyak secukupnya
- Bubuk cumin secukupnya
Directions
- Setelah mencuci daging kambing, potong persegi ukuran 2 cm, rendam tusuk sate bambu dalam air terlebih dahulu, lalu tusuk daging kambing yang sudah dipotong menjadi tusuk sate.
- Campur bumbu sweet noodle, kecap asin, dan bubuk cumin menjadi larutan.
- Oleskan kertas foil di atas nampan, susun tusuk sate, lalu olesi saus dan minyak zaitun.
- Panggang dengan pemanasan atas-bawah pada suhu 200 °, panggang pada sekat tengah oven selama sekitar 15 menit, taburi dengan bubuk cumin dan bubuk cabai, dan lanjutkan memanggang selama 5 menit