Butter Cookies
Butter cookies, known as Sablés, and Danish biscuits, are cookies from Denmark consisting of butter, flour, and sugar.
Ingredients
- 60gr Mentega
- 50gr Gula bubuk
- 1 Butir kuning telur
- 125gr Tepung kue
Directions
- Kocok mentega yang sudah mencapai suhu ruang dengan FLife hand mixer menggunakan kecepatan rendah.
- Masukkan gula dan aduk rata dengan spatula, kemudian kocok kembali dengan FLife hand mixer menggunakan kecepatan sedang hingga merata sampai mengembang.
- Tambahkan kuning telur, sedikit mentega kocok, dan aduk rata dengan FLife hand mixer menggunakan kecepatan sedang.
- Masukkan tepung yang sudah diayak sesuai porsi dan aduk rata menggunakan spatula.
- Tutup adonan dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
- Letakkan adonan yang didinginkan di atas talenan dan gulung menjadi adonan setebal 5mm.
- Gunakan cetakan untuk membuat polanya.
- Pindahkan cookies yang sudah dicetak dengan hati-hati ke dalam nampan. Letakkan di sekat tengah oven listrik, panggang dengan suhu 180° selama 12-15 menit sampai berwarna cokelat keemasan.
- Cookies sudah selesai dibuat. Taruh di atas panggangan dan dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan