Butter Cookies

Butter cookies, known as Sablés, and Danish biscuits, are cookies from Denmark consisting of butter, flour, and sugar.

Ingredients

  • 60gr Mentega
  • 50gr Gula bubuk
  • 1 Butir kuning telur
  • 125gr Tepung kue

Directions

    1. Kocok mentega yang sudah mencapai suhu ruang dengan FLife hand mixer menggunakan kecepatan rendah.
    2. Masukkan gula dan aduk rata dengan spatula, kemudian kocok kembali dengan FLife hand mixer menggunakan kecepatan sedang hingga merata sampai mengembang.
    3. Tambahkan kuning telur, sedikit mentega kocok, dan aduk rata dengan FLife hand mixer menggunakan kecepatan sedang.
    4. Masukkan tepung yang sudah diayak sesuai porsi dan aduk rata menggunakan spatula.
    5. Tutup adonan dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
    6. Letakkan adonan yang didinginkan di atas talenan dan gulung menjadi adonan setebal 5mm.
    7. Gunakan cetakan untuk membuat polanya.
    8. Pindahkan cookies yang sudah dicetak dengan hati-hati ke dalam nampan. Letakkan di sekat tengah oven listrik, panggang dengan suhu 180° selama 12-15 menit sampai berwarna cokelat keemasan.
    9. Cookies sudah selesai dibuat. Taruh di atas panggangan dan dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan