Ayam Taliwang Khas Lombok
Ingredients
Bahan :
- ayam taliwang
- 2 sdt air jeruk limau
- garam
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- gula pasir
Bumbu halus:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah keriting
- Cabe merah besar
- Kemiri dibakar
- Terasi dibakar
Directions
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan jeruk limau, tambahkan garam dan gula pasir. Kemudian pijat ayam perlahan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan santan dan air lalu aduk merata
- Tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur. Aduk rata kembali.
- Lanjut dengan memasukkan ayam dan masak hingga matang.
- Setelah matang, angkat ayam dan panggang dengan FLIFE Super Low Watt Air Fryer. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 10 menit.
- Ayam taliwang siap disajikan.