Ayam Taliwang Khas Lombok

Ingredients

    Bahan :

    - ayam taliwang
    - 2 sdt air jeruk limau
    - garam
    - 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    - gula pasir

    Bumbu halus:
    - Bawang merah
    - Bawang putih
    - Cabe merah keriting
    - Cabe merah besar
    - Kemiri dibakar
    - Terasi dibakar

Directions

    Cara membuat:

    - Lumuri ayam dengan jeruk limau, tambahkan garam dan gula pasir. Kemudian pijat ayam perlahan.
    - Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan santan dan air lalu aduk merata
    - Tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur. Aduk rata kembali.
    - Lanjut dengan memasukkan ayam dan masak hingga matang.
    - Setelah matang, angkat ayam dan panggang dengan FLIFE Super Low Watt Air Fryer. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 10 menit.
    - Ayam taliwang siap disajikan.